您当前所在位置: 首页>审计要闻
市审计局三个到位全力做好疫情防控工作
来源:   发布日期: 2020-02-04 13:01   访问量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市审计局按照市委、市政府的要求,立即行动起来,增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓实抓好

一是思想认识到位。129成立局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,由局主要负责同志任组长,相关职能处室为成员单位,统一领导和指挥疫情防控工作。领导小组组织认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,及时学习传达市委蓝绍敏书记的最新要求,并将相关要求通知到各市、区审计局,要求全市审计机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以大概率思维应对小概率事件,保持高度警惕性,杜绝麻痹侥幸,坚定不移把中央、省、市关于疫情防控的各项决策部署落到实处。

二是联防联控到位。局主要领导靠前指挥,把坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求贯穿防控全过程,建立健全内部防控机制。假期期间,通过微信、电话等方式及时将市委、市政府疫情防控的最新指示部署以及市级机关工委、市机关事务管理局相关要求传达给每位干部职工,要求党员干部严格执行预防规定及相关指南,做好人员排查,加强人员返程管理,建立每日“零报告”制度,全面掌握每位人员身体状况,对身体不适同志具体及时了解情况,给予关心和指导。积极动员基层党支部和广大党员,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面落实联防联控措施。131,领导小组召开会议,学习传达中央、省、市精神,对节后上班疫情防控相关工作进行具体研究部署,进一步细化实化强化疫情防控措施,提前采购消毒液、酒精、体温计等防控物资,提前对办公区进行清洁、通风、消毒,科学安排上班后日常消毒、有序就餐、人员进出等事宜,推广健康生活、工作方式,提高防护能力。认真落实《市委办公室市政府办公室关于苏州市机关事业单位全力投身疫情防控有序保障城市发展的通知》要求。

三是工作部署到位。积极参与市商务局牵头的疫情防控保障保供工作,对物资采购、资金规范使用开展审计监督,提出审计建议,承担起审计机关在疫情防控工作中应有的担当。统筹做好疫情防控和审计业务工作,节后上班,不组织团拜和走访;在疫情未根本性好转之前,原则上不组织安排人员集中的会议、培训、研讨交流等活动,不安排人员离苏审计;要求各处室及各市、区审计局统筹安排好案头工作,组织编制年度工作要点、“五个强审”年度实施计划、审计项目实施方案等,为疫情控制后的各项工作推进打好基础。认真落实“两统筹”要求,充分利用信息化手段,加大非现场数据分析力度。筹划将苏十条政策贯彻执行情况纳入年度审计关注范围,助力中小企业共渡难关。(杨洋)

相关稿件